大根とカイワレの梅肉サラダ レシピ・作り方

大根とカイワレの梅肉サラダ
  • 約10分
  • 100円以下
momiji☆mama
momiji☆mama
大根の千切りにカイワレを加えて、梅肉で和えたあっさりサラダです。
梅肉だけでドレッシングいらずです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は食べやすい長さの千切りにする
  2. 2 カイワレ大根は根本を切り落とし、3等分くらいにカットする
  3. 3 梅干しの種を抜いて、潰して、ごま油と和えておく。
  4. 4 ボールに大根、カイワレ、3の梅肉を混ぜ合わせて、出来上がりです♪

きっかけ

梅肉とごま油で和えたドレッシングいらずのさっぱりとしたサラダです。 夏の暑い日や体が疲れてるときにピッタリです!!

  • レシピID:1880025037
  • 公開日:2021/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ梅干しかいわれ大根大根
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る