牛だし★旨々野菜スープ レシピ・作り方

牛だし★旨々野菜スープ
  • 約15分
  • 100円以下
momiji☆mama
momiji☆mama
牛だし(ダシダ)のみの味付けで十分!!野菜スープにしました★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、キャベツ、白菜をすべて賽の目にカットする。
  2. 2 お鍋を熱して、にんじん、じゃがいもを入れて炒める
  3. 3 じゃがいもに半分くらい火が通ったら、玉ねぎ、キャベツ、白菜を加えて、塩こしょうをふって、3分くらい炒める
  4. 4 3に水と牛だしを加えて、中火で10分くらい煮て、野菜には火が通ったら、出来上がりです♪

きっかけ

冷蔵庫の半端野菜の使い切りレシピです!! ダシダだけでコクがアップした美味しいスープになりました★

  • レシピID:1880025028
  • 公開日:2021/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープその他のだし
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る