牛蒡でかさまし、牛肉と牛蒡の甘辛炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉薄切り
- 150g
- 洗い牛蒡
- 1袋(半分にカットしたもの3本)
- 人参
- 1本
- 冷凍インゲン
- 4本
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- お酒
- 大さじ1
- 濃口醤油
- 大さじ2
- 水
- 200g
- 胡麻油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 薄切り肉は、5cm程にカットし、人参は、乱切りにし、
時間があれば、飾り切りにし、
牛蒡は、3ミリ程の斜め切りに
カットしておきます。
-
- 2
- 胡麻油を半分量、敷いたフライパンで
お肉を軽く炒めておきます。
-
- 3
- 別の鍋に胡麻油を残り量入れ
牛蒡と人参を炒め少ししんなりしたら
お肉と調味料を全て入れ混ぜます。
-
- 4
- 水を入れ中火で、
15分〜20分程煮込み
インゲンを入れ
煮汁が無くなれば
出来上がりです。
きっかけ
お肉を少しの量で美味しく食べたいと思い作りました。
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