牛蒡でかさまし、牛肉と牛蒡の甘辛炒め煮 レシピ・作り方

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ハナモモココアママ
お肉少なめで節約メニューです。

材料(2人分)

牛肉薄切り
150g
洗い牛蒡
1袋(半分にカットしたもの3本)
人参
1本
冷凍インゲン
4本
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
お酒
大さじ1
濃口醤油
大さじ2
200g
胡麻油
大さじ2

作り方

  1. 1
    薄切り肉は、5cm程にカットし、人参は、乱切りにし、
    時間があれば、飾り切りにし、
    牛蒡は、3ミリ程の斜め切りに
    カットしておきます。
  2. 2
    胡麻油を半分量、敷いたフライパンで
    お肉を軽く炒めておきます。
  3. 3
    別の鍋に胡麻油を残り量入れ
    牛蒡と人参を炒め少ししんなりしたら
    お肉と調味料を全て入れ混ぜます。
  4. 4
    水を入れ中火で、
    15分〜20分程煮込み
    インゲンを入れ
    煮汁が無くなれば
    出来上がりです。

きっかけ

お肉を少しの量で美味しく食べたいと思い作りました。

公開日:2021/05/09

関連情報

カテゴリ
うま煮500円前後の節約料理簡単夕食牛肉薄切り肉野菜炒め

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