じゃがいもと豚肉のニンニク炒め! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいも2個の皮を剥き、ざく切り、ラップをしてレンジで600w3分間加熱します。
- 2 豚肉を好みの大きさに切り、塩胡椒で下味をつけ、片栗粉小さじ1加えて全体に馴染むよう混ぜます。
- 3 ニンニクを薄切りにします。ニンニクチューブなら次のステップへ。
- 4 ごま油を大さじ2をフライパンへ。中火程度でじゃがいもとニンニクともやしを加えて炒めます。
- 5 2分ほど炒めたら豚肉を入れて1分ほど加熱、そこにしょうゆ、みりん、酒、砂糖、酢を加えて全体に火が通るまで加熱。
- 6 最後にさらに盛り付けて粗挽き胡椒を振って完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しょうぴぴ2021/10/31 21:55美味しく出来ました!