じゃがいもと豚肉のニンニク炒め! レシピ・作り方

じゃがいもと豚肉のニンニク炒め!
  • 約15分
  • 300円前後
のりまささん。
のりまささん。
自分自身で作ってみてびっくりするくらい美味しく出来て感動しました!と言うことで載せることにしました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも2個の皮を剥き、ざく切り、ラップをしてレンジで600w3分間加熱します。
  2. 2 豚肉を好みの大きさに切り、塩胡椒で下味をつけ、片栗粉小さじ1加えて全体に馴染むよう混ぜます。
  3. 3 ニンニクを薄切りにします。ニンニクチューブなら次のステップへ。
  4. 4 ごま油を大さじ2をフライパンへ。中火程度でじゃがいもとニンニクともやしを加えて炒めます。
  5. 5 2分ほど炒めたら豚肉を入れて1分ほど加熱、そこにしょうゆ、みりん、酒、砂糖、酢を加えて全体に火が通るまで加熱。
  6. 6 最後にさらに盛り付けて粗挽き胡椒を振って完成。

きっかけ

妻が作ってくれた料理を再現してみました!

  • レシピID:1880024936
  • 公開日:2021/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジャーマンポテト簡単豚肉料理簡単おつまみビールに合うおつまみ簡単夕食
のりまささん。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る