豚肉とキャベツのとろろつけきしめん レシピ・作り方
材料(2人分)
- きしめん(乾麺)
- 200g
- 豚肉切り落とし
- 150g
- キャベツ
- 3枚
- 長芋
- 100g
- 卵
- 2個
- ★水
- 400cc
- ★醤油
- 大2
- ★みりん
- 大2
- ★ほんだし
- 小1/2
- ★塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- たっぷりのお湯を沸かし、きしめんを表示時間通り茹でたら冷水にあげ、水気を切る。
-
- 2
- キャベツを小さめの一口大に切り、長芋はすりおろしておく。
-
- 3
- 鍋に★を入れ火にかける
-
- 4
- ひと煮立ちしたら豚肉とキャベツを入れ3~4分煮込む。
-
- 5
- 火が通ったら器にいれ、長芋と卵を落とす。
-
- 6
- 1の麺をつけて召し上がれ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません