豚肉とキャベツのとろろつけきしめん レシピ・作り方
![豚肉とキャベツのとろろつけきしめん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/15074b59b9658a6888f6f9a17cbc8344e107cc55.44.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 たっぷりのお湯を沸かし、きしめんを表示時間通り茹でたら冷水にあげ、水気を切る。
- 2 キャベツを小さめの一口大に切り、長芋はすりおろしておく。
- 3 鍋に★を入れ火にかける
- 4 ひと煮立ちしたら豚肉とキャベツを入れ3~4分煮込む。
- 5 火が通ったら器にいれ、長芋と卵を落とす。
- 6 1の麺をつけて召し上がれ。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません