豚肉とキャベツのとろろつけきしめん レシピ・作り方

豚肉とキャベツのとろろつけきしめん
  • 約15分
  • 500円前後
やっすん
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(2人分)

  • きしめん(乾麺) 200g
  • 豚肉切り落とし 150g
  • キャベツ 3枚
  • 長芋 100g
  • 2個
  • ★水 400cc
  • ★醤油 大2
  • ★みりん 大2
  • ★ほんだし 小1/2
  • ★塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯を沸かし、きしめんを表示時間通り茹でたら冷水にあげ、水気を切る。
  2. 2 キャベツを小さめの一口大に切り、長芋はすりおろしておく。
  3. 3 鍋に★を入れ火にかける
  4. 4 ひと煮立ちしたら豚肉とキャベツを入れ3~4分煮込む。
  5. 5 火が通ったら器にいれ、長芋と卵を落とす。
  6. 6 1の麺をつけて召し上がれ。

きっかけ

思い付きです☆

  • レシピID:1880024929
  • 公開日:2021/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る