高菜de和風なカポナータ レシピ・作り方
![高菜de和風なカポナータ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c209ffebbd1f251bd6066e5ba135620b0b33e062.73.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ズッキーニ、茄子、新玉葱は1.5cm角に切ります。
赤&黄パプリカ、ピーマンは1.5cm四方に切ります。 -
2
加熱前のフライパンに1のズッキーニと茄子を加えてオリーブ油大さじ2ほどを均一に絡め、中火にかけます。
炒め合わせず、うっすら焼き色がつくまで、返し焼きする感じで焼きます。 - 3 2へオリーブ油大さじ1くらいを足してあらびきガーリックを振り、1の新玉葱、パプリカ、ピーマンを加え、新玉葱が透き通るまで炒め合わせます。
-
4
3へ★を加えて炒め合わせ、☆で味を調えたら、仕上げのオリーブ油大さじ1/2ほどを回しかけ、火を止めます。
粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やして召し上がれ。
関連情報
- カテゴリ
- その他のイタリア料理
![嵯峨 恭也](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aae4dbed236ef50d7eb219e1ac3a304675f830d7.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません