新玉ねぎと紫玉ねぎの中華風マリネ レシピ・作り方

新玉ねぎと紫玉ねぎの中華風マリネ
  • 5分以内
  • 100円以下
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
彩りも良く、甘みと食感のバランスがいい逸品。

材料(1人分)

  • 新玉ねぎ 中1/4個
  • 紫玉ねぎ 2㎝幅くし形分くらい
  • 岩塩 少々
  • ★あらびきガーリック 少々
  • ★白胡椒 少々
  • ★アカシア蜂蜜 小さじ1/3
  • ★ごま油 小さじ1/4
  • 金ごま 少々

作り方

  1. 1 新玉ねぎは5㎜幅くらいのくし形に切り、耐熱容器に入れて500Wの電子レンジで1分ほど加熱し、全体が透き通ったら★で和えて粗熱をとります。
  2. 2 紫玉ねぎは薄いくし形に切り、岩塩をまぶして軽くもみ、しんなりしたら水洗いして余分な水気をペーパーでふき取り、1へ和えます。
    岩塩で味を調えて冷蔵庫で冷やしましょう。
  3. 3 2を器に盛り、金ごまをふって召し上がれ。

きっかけ

二種類の玉ねぎのおいしさを味わいたくて

  • レシピID:1880024857
  • 公開日:2021/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華サラダ新玉ねぎ
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る