豚とキャベツのアゴだしきしめん レシピ・作り方
![豚とキャベツのアゴだしきしめん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f9e01cdaa4aba195bfd87c418321c09c4d11ee49.44.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 茹できしめん 1人前
- 豚肉切り落とし 80g
- キャベツ 1枚
- ★水 300cc
- ★醤油 大1~1.5
- ★みりん 大1
- ★塩 少々
- ★顆粒アゴだし 4g
作り方
- 1 鍋に★を入れ、ひと煮立ちさせる。
- 2 豚肉と一口大のざく切りにしたキャベツを加え、2~3分煮込む。
- 3 きしめんを加え、1分ほど煮込んだら完成。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません