豚とキャベツのアゴだしきしめん レシピ・作り方

豚とキャベツのアゴだしきしめん
  • 約15分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(1人分)

  • 茹できしめん 1人前
  • 豚肉切り落とし 80g
  • キャベツ 1枚
  • ★水 300cc
  • ★醤油 大1~1.5
  • ★みりん 大1
  • ★塩 少々
  • ★顆粒アゴだし 4g

作り方

  1. 1 鍋に★を入れ、ひと煮立ちさせる。
  2. 2 豚肉と一口大のざく切りにしたキャベツを加え、2~3分煮込む。
  3. 3 きしめんを加え、1分ほど煮込んだら完成。

きっかけ

思い付きです☆

  • レシピID:1880024822
  • 公開日:2021/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る