鶏肉とほうれん草の洋風炒め レシピ・作り方

鶏肉とほうれん草の洋風炒め
  • 約15分
  • 300円前後
かみめし
かみめし
お昼の短い時間でも簡単に料理を!
鶏肉で簡単料理!

材料(1人分)

  • 鶏モモ肉(むね肉も可) 150g
  • ほうれん草 1束
  • ニンニク 少々
  • バター(無くても良い) 10g
  • ケチャップ(1) 大さじ半くらい
  • マヨネーズ(1) 大さじ1くらい
  • 豆板醤(1) 小さじ1くらい
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ほうれん草を茎は10センチくらいで葉の方は大きめに切る
  2. 2 鶏もも肉は1口サイズに切る
  3. 3 鶏胸肉に、塩コショウを軽く振りニンニクをフライパンに入れ、鶏肉に火が通るまで焼く
  4. 4 火が通ったらバターとほうれん草の茎を先に入れ火が通ったら葉の方を入れる
  5. 5 ほうれん草がいい感じになったら日を弱め(1)を入れる
  6. 6 混ざったら完成

きっかけ

お昼の短い時間に作りました

おいしくなるコツ

ニンニクをほうれん草を入れるタイミングでもう一度入れるとより風味が出ます 鶏肉の火のとおりは切ったサイズによって違うので慎重に!

  • レシピID:1880024799
  • 公開日:2021/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理その他の鶏肉料理その他の鶏肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る