鶏肉とほうれん草の洋風炒め レシピ・作り方
![鶏肉とほうれん草の洋風炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/24e6dcc7e6ce77ebcb3f36a745bdf98cd359ffaa.00.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ほうれん草を茎は10センチくらいで葉の方は大きめに切る
- 2 鶏もも肉は1口サイズに切る
- 3 鶏胸肉に、塩コショウを軽く振りニンニクをフライパンに入れ、鶏肉に火が通るまで焼く
- 4 火が通ったらバターとほうれん草の茎を先に入れ火が通ったら葉の方を入れる
- 5 ほうれん草がいい感じになったら日を弱め(1)を入れる
- 6 混ざったら完成
きっかけ
お昼の短い時間に作りました
おいしくなるコツ
ニンニクをほうれん草を入れるタイミングでもう一度入れるとより風味が出ます 鶏肉の火のとおりは切ったサイズによって違うので慎重に!
- レシピID:1880024799
- 公開日:2021/04/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鶏肉で簡単料理!