【ささっと一品】ホタテの水煮大根炒め レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- ホタテの水煮缶
- 1缶(80g)
- 大根
- 5cm
- オリジナルスパイス
- 少々
- 塩
- 少々
- ごま油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 大根は食べやすい大きさで、くし切りに。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れ、温まったら大根を炒める。オリジナルスパイスを入れ、大根が少し透明になったら、ホタテを煮汁ごと投入。
-
- 3
- 煮汁がなくなるまで炒め、味をみて足りないようなら、塩で調整。出来上がり!
おいしくなるコツ
本田食品の “オリジナルスパイス” を使って調理しました。マジックソルトのお肉屋さんにしか置いてない版。どんな料理にも相性◎な、我が家の必需品です。もっと気軽に買えたらいいのですが…今のところ精肉店のみ取り扱いのようです
きっかけ
冷蔵庫の残り野菜と缶詰があったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
スピードレシピ