豚肉 小松菜 しめじ 大根の和風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(3人分)

水(お湯)
600cc
小松菜
2株
大根
4センチくらい
しめじ
1/2株
豚肉
150g
ほんだし
小1/2
★塩
ひとつまみ
★酒
大2
★みりん
小1
★醤油
小2
ごま油
小1.5

作り方

  1. 1
    大根は5ミリの厚さに切り、いちょう切りにする。
    小松菜としめじは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋にごま油を引き、豚肉を入れ炒める。
  3. 3
    肉の色が変わったらお湯と1、ほんだしを入れ5分ほど煮込む。
  4. 4
    ★を入れひと煮立ちしたら完成。

きっかけ

思い付きです☆

公開日:2021/04/17

関連情報

カテゴリ
その他のスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする