豚肉 小松菜 しめじ 大根の和風スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 水(お湯)
- 600cc
- 小松菜
- 2株
- 大根
- 4センチくらい
- しめじ
- 1/2株
- 豚肉
- 150g
- ほんだし
- 小1/2
- ★塩
- ひとつまみ
- ★酒
- 大2
- ★みりん
- 小1
- ★醤油
- 小2
- ごま油
- 小1.5
作り方
-
- 1
- 大根は5ミリの厚さに切り、いちょう切りにする。
小松菜としめじは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋にごま油を引き、豚肉を入れ炒める。
-
- 3
- 肉の色が変わったらお湯と1、ほんだしを入れ5分ほど煮込む。
-
- 4
- ★を入れひと煮立ちしたら完成。
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