旬の野菜の味噌汁 レシピ・作り方

旬の野菜の味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
tina2020
tina2020
旬の野菜をふんだんに使ってます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 里芋は乱切りし、しいたけ、たけのこは薄切りする。
  2. 2 鍋に水と、里芋、たけのこ、しいたけ、さやえんどうを入れて沸騰させる。
  3. 3 里芋が柔らかくなったら、味噌を溶いて、出汁を入れたら完成!

きっかけ

旬の野菜をもらったので

  • レシピID:1880024724
  • 公開日:2021/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
tina2020
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る