余った味噌汁の落とし卵 レシピ・作り方

余った味噌汁の落とし卵
  • 5分以内
  • 100円以下
tina2020
tina2020
あまりの味噌汁にひと手間を

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 里芋は皮を剥き乱切りし、しいたけは薄切りする。長ネギは小口切りする。
  2. 2 鍋に水、里芋、しいたけを入れて中火で沸騰させる。里芋が柔らかくなったら味噌とだしを入れてよく混ぜる。
  3. 3 2にネギを入れて弱火にし、卵を落とす。1-2分加熱したら火を止めて、白身が固まるのを待つ。
  4. 4 お皿に盛ったら完成!

きっかけ

いつもの味噌汁に変化を!

  • レシピID:1880024705
  • 公開日:2021/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁大根の味噌汁油揚げの味噌汁玉ねぎの味噌汁その他の味噌汁
tina2020
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Chakori
    Chakori
    2021/06/09 12:46
    余った味噌汁の落とし卵
    美味しく頂きました。おごちそう様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る