余った味噌汁の落とし卵 レシピ・作り方
![余った味噌汁の落とし卵](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e6d317592db95d244c0557cdbca0457e2e51b6b4.96.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2-3人分)
作り方
- 1 里芋は皮を剥き乱切りし、しいたけは薄切りする。長ネギは小口切りする。
- 2 鍋に水、里芋、しいたけを入れて中火で沸騰させる。里芋が柔らかくなったら味噌とだしを入れてよく混ぜる。
- 3 2にネギを入れて弱火にし、卵を落とす。1-2分加熱したら火を止めて、白身が固まるのを待つ。
- 4 お皿に盛ったら完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Chakori2021/06/09 12:46美味しく頂きました。おごちそう様でした。