丸めない!揚げない!時短☆おからクリームコロッケ レシピ・作り方
- 約15分
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルとパン粉を入れて弱火で焼く。きつね色になったら取り出す。
-
2
玉ねぎは薄切り。
きのこ類は粗いみじん切り。
ツナ缶はオイルをきっておく。 -
3
フライパンにバターを熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒める。
きのこ、ツナを加えて炒める。
おからを加えて手早く炒め、牛乳とコンソメを加えて3分ほど煮る。 - 4 器に盛り、ローストしたパン粉をかけて召し上がれ♪
きっかけ
クリームコロッケは成型するのが難しく揚げるのも時間がかかるので…。
おいしくなるコツ
きのこは1種類でも十分ですが、2〜3種類組み合わせる方が香りがよく旨味も増すそうです^^
- レシピID:1880024671
- 公開日:2021/04/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れしぴみー2021/04/16 17:14おからが嫌いな息子に気に入ってもらえませんでしたが、私は美味しくいただきました♪
パン粉がザクザクの内に食べたいですね。