簡単♪豚こまで唐揚げ レシピ・作り方

簡単♪豚こまで唐揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
miminaomomo
miminaomomo
豚こまをから揚げにしました。
お弁当のおかずにも最適です。

材料(4人分)

  • 豚こま 450g
  • 〇みりん 大さじ1
  • 〇料理酒 大さじ1
  • 〇醤油 大さじ2
  • 〇塩コショウ 少々
  • 〇生姜チューブ 3cm
  • 〇にんにくチューブ 3cm
  • 青ネギ 10cm
  • 片栗粉 大さじ5
  • サラダ油 鍋3㎝くらい

作り方

  1. 1 青ネギは小口切りにします。
  2. 2 豚こまをビニールに入れて、〇と青ネギを加えてしっかりもみこみ、15分くらい置いて、味をなじませます。
  3. 3 2に片栗粉を加え、まんべんなくいきわたらせます。
  4. 4 鍋にサラダ油を入れ、180℃に熱し3を入れて揚げます。
    カリッとなったらひっくり返して、片面もカリッとさせたら出来上がりです。

きっかけ

豚こまが特売だったので作ってみました。

  • レシピID:1880024654
  • 公開日:2021/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 からあげその他のから揚げ簡単おつまみビールに合うおつまみ豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
節約 簡単夕食 子供喜ぶ 安い
料理名
豚こま唐揚げ
miminaomomo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る