炊飯器活用☆鶏もも肉と大根のさっぱり煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 大根
- 10cm くらい
- 生姜
- 1かけ
- ☆お酒
- 大さじ2
- ☆めんつゆ
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆お酢
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 鶏もも肉は1枚を6-8等分にカットする
-
- 2
-
- 大根は皮を剥いて、一口大にカットする
-
- 3
-
- 生姜は薄くスライスしておく
-
- 4
-
- ☆の調味料を合わせておく
-
- 5
-
- 炊飯器に鶏もも肉、大根、3の生姜、4の合わせ調味料を入れて、炊飯スタート!!
-
- 6
-
- こんな感じに柔らかく味の染みたさっぱり煮が出来上がりました♪
きっかけ
家事の合間に仕込んで、あっという間に完成です♪
味の染みた煮物が簡単に出来ます!
お試しください☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
忙しい合間にあっという間に完成です♪