ツナと白菜のコンソメ煮 レシピ・作り方

ツナと白菜のコンソメ煮
  • 約30分
  • 100円以下
momiji☆mama
momiji☆mama
ツナ缶と白菜をコンソメで煮た簡単副菜です♪
作り置きもできるので忙しい方に特にオススメです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさにカットする
  2. 2 お鍋に白菜、ツナ缶(オイルごと)、コンソメ顆粒、水を入れて、蓋をして、15分くらい中火〜弱火で煮る
  3. 3 白菜がしんなりしたら出来上がりです♪

きっかけ

簡単おかずレシピです♪ 冷蔵庫で3-4日保存OKなので、忙しい方にオススメです!!

  • レシピID:1880024568
  • 公開日:2021/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナ缶作り置きの野菜作り置き・冷凍できるおかず白菜
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る