水菜と長芋のすり流し味噌汁 レシピ・作り方

水菜と長芋のすり流し味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 水菜を5~6センチ幅に切る。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、だしパックを入れる。
    3分ほど煮出したら取り出す。
  3. 3 味噌を溶き入れ、水菜を加える。
  4. 4 1分ほど煮込んだらすりおろした長芋を加えて完成。

きっかけ

思い付きです☆

  • レシピID:1880024520
  • 公開日:2021/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る