アプリで広告非表示を体験しよう

オクラとブルーチーズの長芋味噌あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
y.u.p
ワインとのお供にも◎
味付けは味噌です。意外と時短でできました!

材料(2人分)

長芋
140g
冷凍オクラ
5個
ブルーチーズ
50g
オリーブオイル
大さじ1
★味噌
大さじ1
★料理酒
大さじ1と小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長芋は皮を剥いて、1.5センチ位にサイコロカットします。
  2. 2
    オクラは解凍し、キッチンペーパーでしっかり水分を吸収させ、1.5センチ位にカットします。
    ブルーチーズも、1.5センチ位にサイコロカットします。
  3. 3
    手順2のオクラとブルーチーズをボウルに移します。
  4. 4
    中火で熱したフライパンにオリーブオイルをひいて、手順1の長芋を、少しきつね色になるまで炒めます。
  5. 5
    ★を混ぜ合わせた調味料を、手順4に入れ、あえながら少し炒めます。
  6. 6
    手順5を手順3のボウルに入れ、混ぜて完成です。

おいしくなるコツ

長芋が熱いうちに混ぜ合わせた方が、ブルーチーズが程よく溶け食材達と絡み合って美味しいです!

きっかけ

冷凍オクラとブルーチーズが残っていたので、活用しました。

公開日:2021/03/22

関連情報

カテゴリ
オクラワインに合うおつまみその他の乳製品長芋

このレシピを作ったユーザ

y.u.p 「今日は〇〇を食べたい気分!」や「家に残っている食材」を活用したレシピを投稿していきたいと思います(^O^)! *電子レンジは500Wを使用しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする