材料(2人分)
- 切り餅
- 4個
- 鶏もも肉
- 300g程度
- 大根
- 5cm程度
- ごま油
- 大1
- 薄口しょうゆ
- 大2
- 削り節
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大に切る。
大根は薄いいちょう切り。
鍋にごま油を入れて中火で熱し、鶏肉をさっと炒める。
色が変わってきたら野菜を加えて炒める。
-
- 2
- 全体に油がなじんだら水カップ3を加え、蓋をする。
沸騰したらもちを入れ、薄口しょうゆを加える。
3〜5分煮る。
-
- 3
- 野菜ともちが柔らかくなったら火を止め、器に盛る。
最後に削り節をのせて出来上がり♪
おいしくなるコツ
かつお節は多めが美味しい^^
きっかけ
白ごはんがない!朝食がない!ってときに、冷蔵庫にあったお餅と野菜で簡単に雑煮にしたら美味しかったです^^
鶏肉の旨味が出てお汁が美味しいこと♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
やさしい味わいで、このためにまたお餅を常備しておくくらい美味しいです…笑