簡単レンジで♪レーズン卵蒸しパン レシピ・作り方
![簡単レンジで♪レーズン卵蒸しパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5b62b0eee1b30a65e9bf624808b33cc1e13a3aa5.69.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
〇をだまにならないようにふるいにかけておきます。
砂糖も加え、しっかり混ぜます。 -
2
卵をしっかり混ぜます。
-
3
1を2に入れ、牛乳、オリーブオイルを加え、しっかり混ぜます。
- 4 3にレーズンを入れ、混ぜます。
-
5
4を耐熱性のあるタッパーに入れます。
-
6
ふたを少しずらして、600Wで3分レンジにかけ、半回転させ1分レンジにかけます。
-
7
レンジから出し、蓋を軽くしてタッパーを上下に振って、蒸しパンを取り出しやすいようにします。
難しかったら、楊枝などを使って隅をかたどって、外しやすくしてください。 -
8
ひっくり返して中身を取り出します。
-
9
熱々を食べてもおいしいですが、ラップを軽くかけて落ち着かせると、しっとりした蒸しパンになります。
- 10 切り分けていただいてください。
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
- 料理名
- レーズン入り卵蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単な蒸しパンです。
おやつや朝食にどうぞ♪