作り方
-
- 1
-
- 鶏もも肉は1枚を4等分〜6等分くらいにカットする。
-
- 2
-
- じゃがいも、玉ねぎ、にんじんは一口大にカットする
-
- 3
-
- お鍋をよく熱して、鶏もも肉を皮目から焼く
-
- 4
-
- 皮目にこんがり焼き色が付いたら、じゃがいも、玉ねぎ、にんじんを加えて、鶏もも肉から出た油を絡めながら炒める
-
- 5
-
- 4にトマト缶と水、コンソメを加えて、蓋をして、中火で20分くらい煮込む
-
- 6
-
- 一度蓋をとり、塩こしょうを振って、味を調節して、もう一度蓋をして、15分くらい弱火で煮込んで出来上がりです♪
茹でてあったブロッリーはあとから添えました(人 •͈ᴗ•͈)
きっかけ
切って、炒めて、後は煮るだけ!!
よく煮込んだ方が美味しくなるので時間はかかりますが、手間はかかりません☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません