アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉とじゃがいものトマトスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momiji☆mama
大きめにカットした鶏肉と野菜がゴロゴロ入ったトマトスープです♪

材料(4人分)

鶏もも肉
2枚
じゃがいも
2個
玉ねぎ
2個
にんじん
1/2本
トマト缶
1缶(400g)
400cc
塩こしょう
少々
コンソメ
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は1枚を4等分〜6等分くらいにカットする。
  2. 2
    じゃがいも、玉ねぎ、にんじんは一口大にカットする
  3. 3
    お鍋をよく熱して、鶏もも肉を皮目から焼く
  4. 4
    皮目にこんがり焼き色が付いたら、じゃがいも、玉ねぎ、にんじんを加えて、鶏もも肉から出た油を絡めながら炒める
  5. 5
    4にトマト缶と水、コンソメを加えて、蓋をして、中火で20分くらい煮込む
  6. 6
    一度蓋をとり、塩こしょうを振って、味を調節して、もう一度蓋をして、15分くらい弱火で煮込んで出来上がりです♪
    茹でてあったブロッリーはあとから添えました(人 •͈ᴗ•͈)

きっかけ

切って、炒めて、後は煮るだけ!! よく煮込んだ方が美味しくなるので時間はかかりますが、手間はかかりません☆

公開日:2021/03/12

関連情報

カテゴリ
鶏肉のトマト煮玉ねぎじゃがいも鶏もも肉トマトスープ

このレシピを作ったユーザ

momiji☆mama 初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする