離乳食★鶏ひき肉と玉ねぎ レシピ・作り方

離乳食★鶏ひき肉と玉ねぎ
  • 約15分
  • 100円以下
白河ことり
白河ことり
離乳食のレパートリーを増やしたいため
冷凍保存で1週間もちます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に鶏ひき肉と荒く刻んだ玉ねぎを入れて電子レンジで5分ほど加熱する
  2. 2 きちんとひき肉に火が通ってるのを確認してから、汁ごとミキサーに入れて食べやすい大きさまで刻む
  3. 3 製氷機などでストックしておく。

きっかけ

離乳食のレパートリーを増やしたいため

おいしくなるコツ

特になし

  • レシピID:1880024194
  • 公開日:2021/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)
白河ことり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る