時短ベジブロス野菜の皮簡単ホテル仕立てカレー レシピ・作り方
![時短ベジブロス野菜の皮簡単ホテル仕立てカレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/52d28b7c001410f7775e89d449b550f5eaf1c9b9.69.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 人参、大根の皮、ブロッコリーの芯
- キャベツの芯、長ネギの青い部分など 350g
- 水 700CC
- ゴールデンカレールウ 1/2箱
- 好みのトッピングのお肉、ハムなど 250g
作り方
- 1 野菜の皮、ブロッコリーの芯、キャベツの芯などミキサーにはいるだけ入れ、水700CCを入れてミキサーにかけるます。
-
2
ミキサーにかけた後、鍋に移し替えて煮て
沸騰したら火を弱め、5分くらい煮ます。 - 3 火を止め、ルウを割り入れ、よく溶かします。
- 4 弱火で時々かき混ぜながら約5分煮込みます。
- 5 皿にご飯を盛りつけ、カレーをかけトッピングに好きなお肉をのせて出来上がりです。
きっかけ
ベジブロスでスープを作っていたのですが、ミキサーを使うことで煮込み時間も時短になり、カレーにすると子供の嫌いなセロリを混ぜても気付かないし、とても美味しかったので。
おいしくなるコツ
今回はトッピングに鶏ハム一人分50gとひよこ豆をのせています。 好みでとんかつをのせたりチキンステーキをのせてもおいしいです。 ベーコンとしめじを焼いてのせてもおいしいです。 フリーザーバックに入れて冷凍庫で1か月保存が可能です。
- レシピID:1880024115
- 公開日:2021/02/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー100円以下の節約料理
- 料理名
- 節約だけどホテルカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たくさんたまったらカレーを作っています。