時短ベジブロス野菜の皮簡単ホテル仕立てカレー レシピ・作り方

時短ベジブロス野菜の皮簡単ホテル仕立てカレー
  • 約15分
  • 300円前後
miminaomomo
miminaomomo
免疫力がアップする野菜の皮をきれいに洗って、捨てずに冷凍保存しています。
たくさんたまったらカレーを作っています。

材料(4人分)

  • 人参、大根の皮、ブロッコリーの芯
  • キャベツの芯、長ネギの青い部分など 350g
  • 700CC
  • ゴールデンカレールウ 1/2箱
  • 好みのトッピングのお肉、ハムなど 250g

作り方

  1. 1 野菜の皮、ブロッコリーの芯、キャベツの芯などミキサーにはいるだけ入れ、水700CCを入れてミキサーにかけるます。
  2. 2 ミキサーにかけた後、鍋に移し替えて煮て
    沸騰したら火を弱め、5分くらい煮ます。
  3. 3 火を止め、ルウを割り入れ、よく溶かします。
  4. 4 弱火で時々かき混ぜながら約5分煮込みます。
  5. 5 皿にご飯を盛りつけ、カレーをかけトッピングに好きなお肉をのせて出来上がりです。

きっかけ

ベジブロスでスープを作っていたのですが、ミキサーを使うことで煮込み時間も時短になり、カレーにすると子供の嫌いなセロリを混ぜても気付かないし、とても美味しかったので。

おいしくなるコツ

今回はトッピングに鶏ハム一人分50gとひよこ豆をのせています。 好みでとんかつをのせたりチキンステーキをのせてもおいしいです。 ベーコンとしめじを焼いてのせてもおいしいです。 フリーザーバックに入れて冷凍庫で1か月保存が可能です。

  • レシピID:1880024115
  • 公開日:2021/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー100円以下の節約料理
関連キーワード
節約 簡単 子供が喜ぶ 時短
料理名
節約だけどホテルカレー
miminaomomo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る