ネギとえのきとレタスの卵スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ネギは小口切りにする
- 2 えのきは2cm暗いよ長さにカットする
- 3 レタスは一口大に手でちぎる
- 4 お鍋にごま油、すりおろし生姜、すりおろしニンニク、ネギを入れて火をつける
- 5 4にえのきを加えて、さっと炒め、水とシャンタンを加えて、ひと煮立ちさせる
- 6 水溶き片栗粉と卵をボールに割り入れて、よく混ぜあわせる
- 7 5に6の卵を回し入れて、卵が浮いてきたら、火を止めて、塩で味を整え、レタスを加える
- 8 さっとひとまわしして、器に盛り付けたら、完成です♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません