ごぼうと豚肉煮 レシピ・作り方

ごぼうと豚肉煮
  • 約30分
  • 500円前後
クロネコかずちゃん
クロネコかずちゃん
お弁当のおかずにもなります

材料(4~人分)

  • ごぼう 2本
  • 人参 1/2
  • 豚肉 150グラム
  • 600cc
  • *だしの素 大さじ1
  • *醤油 大さじ1
  • *砂糖 大さじ1
  • *お酒 大さじ1
  • 塩コショウ 小さじ1/2
  • 大きさ1

作り方

  1. 1 ごぼうは、皮を削ぎ
    ささがきに切ります
    人参も皮をむき
    ごぼうと同じ大きさに切り、豚肉は食べやすい大きさに切ります
  2. 2 なべに油を入れ
    豚肉に塩コショウをして
    炒め、ごぼうと人参もいれ、全体がしんなりするまで、炒めたら
    水を入れひと、煮たちしたら*の調味料を入れます
  3. 3 具材が柔らかくなるまで
    煮込み、味がしみこんだら出来上がり!

きっかけ

夕食のおかずに作りました

おいしくなるコツ

ごぼうは、新ゴボウをつかいました!

  • レシピID:1880024015
  • 公開日:2021/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る