ごぼうと豚肉煮 レシピ・作り方
![ごぼうと豚肉煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/15daf6546df4496b06a205d5aa8fa8ffedab52bb.34.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~人分)
作り方
-
1
ごぼうは、皮を削ぎ
ささがきに切ります
人参も皮をむき
ごぼうと同じ大きさに切り、豚肉は食べやすい大きさに切ります -
2
なべに油を入れ
豚肉に塩コショウをして
炒め、ごぼうと人参もいれ、全体がしんなりするまで、炒めたら
水を入れひと、煮たちしたら*の調味料を入れます -
3
具材が柔らかくなるまで
煮込み、味がしみこんだら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません