金目鯛の干物と柴づけのだし茶漬け レシピ・作り方

金目鯛の干物と柴づけのだし茶漬け
  • 約15分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(1人分)

  • ご飯 180g
  • 200cc
  • 柴漬け 大2
  • 金目鯛の干物 30g
  • ほんだし 小1/2
  • 少々
  • 醤油 小1

作り方

  1. 1 焼いた金目鯛の干物を食べやすくほぐす。
  2. 2 鍋に水を入れ沸かし、ほんだし、塩、醤油を加える。
  3. 3 丼にご飯をよそって、軽く刻んだ柴漬けと1を乗せる。
  4. 4 3に熱々の2を注いだら完成。

きっかけ

思い付きです☆

  • レシピID:1880024010
  • 公開日:2021/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る