自家製★即席青じそドレッシングの大根サラダ レシピ・作り方
![自家製★即席青じそドレッシングの大根サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ee85f1fc4d403fae0f8cd4130bba2a425122b991.00.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は千切りにして、レタスは食べやすい大きさに手でちぎる
- 2 器に青じそ(チューブ)、めんつゆ、お酢を入れてよく混ぜる
-
3
2にごま油を加えて、さらによく混ぜて、ドレッシングの完成です♪
-
4
サラダボールにレタスと大根を盛り付け、食べる直前に3と青じそドレッシングとシラスをかけて頂きました。
きっかけ
いつもと違うドレッシングにしたくて、冷蔵庫にある調味料で作りました。ごま油を入れて、青じそとごま油の風味が抜群です♪
- レシピID:1880023982
- 公開日:2021/02/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません