自家製★即席青じそドレッシングの大根サラダ レシピ・作り方

自家製★即席青じそドレッシングの大根サラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
momiji☆mama
momiji☆mama
青じそ香るドレッシングを自家製で!! 大根サラダにかけて頂きました★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は千切りにして、レタスは食べやすい大きさに手でちぎる
  2. 2 器に青じそ(チューブ)、めんつゆ、お酢を入れてよく混ぜる
  3. 3 2にごま油を加えて、さらによく混ぜて、ドレッシングの完成です♪
  4. 4 サラダボールにレタスと大根を盛り付け、食べる直前に3と青じそドレッシングとシラスをかけて頂きました。

きっかけ

いつもと違うドレッシングにしたくて、冷蔵庫にある調味料で作りました。ごま油を入れて、青じそとごま油の風味が抜群です♪

  • レシピID:1880023982
  • 公開日:2021/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ドレッシングしそ・大葉その他のドレッシング中華ドレッシング
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る