玉ねぎたっぷりの豚丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momiji☆mama
玉ねぎをたっぷり入れて、豚丼にしました♪
玉ねぎの甘みが存分に味わえる懐かしい味の豚丼です★
みんながつくった数 1

材料(2人分)

玉ねぎ
1個
豚切り落とし肉
200g
100cc
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ2
お酒
大さじ2
顆粒だし
大さじ1
ご飯
2膳分

作り方

  1. 1
    玉ねぎは1cmくらいの賽の目にカットする。
  2. 2
    豚肉は食べやすい大きさにカットする
  3. 3
    お鍋に1の玉ねぎ、2の豚肉、水、顆粒だしを入れて、蓋をして、火にかける。
  4. 4
    3がクツクツしてきたら、醤油、みりん、砂糖、お酒を加えて弱火にして、蓋をして10分くらい煮る
  5. 5
    豚肉に火が通って、玉ねぎがクタクタになったら豚丼の具の出来上がり!!
  6. 6
    丼にご飯を盛り付けて、豚丼の具をかけて、出来上がりです★

きっかけ

丼ものが食べたくなって、豚丼にしました★ 玉ねぎが甘くて美味しかったです!!

公開日:2021/02/17

関連情報

カテゴリ
豚丼豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

momiji☆mama 初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/03 20:07
美味しかったです(*^▽^*)
ホタルちゃん

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする