玉ねぎたっぷりの豚丼 レシピ・作り方

玉ねぎたっぷりの豚丼
  • 約30分
  • 300円前後
momiji☆mama
momiji☆mama
玉ねぎをたっぷり入れて、豚丼にしました♪
玉ねぎの甘みが存分に味わえる懐かしい味の豚丼です★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは1cmくらいの賽の目にカットする。
  2. 2 豚肉は食べやすい大きさにカットする
  3. 3 お鍋に1の玉ねぎ、2の豚肉、水、顆粒だしを入れて、蓋をして、火にかける。
  4. 4 3がクツクツしてきたら、醤油、みりん、砂糖、お酒を加えて弱火にして、蓋をして10分くらい煮る
  5. 5 豚肉に火が通って、玉ねぎがクタクタになったら豚丼の具の出来上がり!!
  6. 6 丼にご飯を盛り付けて、豚丼の具をかけて、出来上がりです★

きっかけ

丼ものが食べたくなって、豚丼にしました★ 玉ねぎが甘くて美味しかったです!!

  • レシピID:1880023974
  • 公開日:2021/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎ
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る