玉ねぎたっぷりの豚丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは1cmくらいの賽の目にカットする。
- 2 豚肉は食べやすい大きさにカットする
- 3 お鍋に1の玉ねぎ、2の豚肉、水、顆粒だしを入れて、蓋をして、火にかける。
- 4 3がクツクツしてきたら、醤油、みりん、砂糖、お酒を加えて弱火にして、蓋をして10分くらい煮る
- 5 豚肉に火が通って、玉ねぎがクタクタになったら豚丼の具の出来上がり!!
- 6 丼にご飯を盛り付けて、豚丼の具をかけて、出来上がりです★
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ホタルちゃん2021/03/03 20:07美味しかったです(*^▽^*)
玉ねぎの甘みが存分に味わえる懐かしい味の豚丼です★