【 豚レバー】トマト炒め レシピ・作り方
![【 豚レバー】トマト炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7a615c3dcb4a996bf377786a3bffcc4632c94bd5.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚レバー(スライス) 200g
- 玉ねぎ 1/4個
- トマト 小さめ 1個
- 酒 小さじ2
- みりん 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- 塩 小さじ1
- ココナッツオイル(お好みのオイル) 少々
作り方
-
1
レバースライスに塩をまぶして、室温で放置。
フライパンに油を引いて温まったら玉ねぎを炒める - 2 玉ねぎがしんなりしてきたら、キッチンペーパーで水気をとったレバーを加え、炒める。
- 3 トマト、酒、みりんを加え蓋をして3分ほど蒸し焼きに。レバーに火がはいったら、醤油を加えて軽く混ぜ、完成!
きっかけ
レバーをあっさり食べたくて
おいしくなるコツ
ココナッツオイルで炒めると香ばしさUPです くせが出るのでお好きなオイルで炒めてください ♪
- レシピID:1880023938
- 公開日:2021/02/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません