【 豚レバー】トマト炒め レシピ・作り方

【 豚レバー】トマト炒め
  • 約15分
  • 300円前後
コリコ
コリコ
レバーのあっさり炒め

材料(2人分)

  • 豚レバー(スライス) 200g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • トマト 小さめ 1個
  • 小さじ2
  • みりん 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 小さじ1
  • ココナッツオイル(お好みのオイル) 少々

作り方

  1. 1 レバースライスに塩をまぶして、室温で放置。
    フライパンに油を引いて温まったら玉ねぎを炒める
  2. 2 玉ねぎがしんなりしてきたら、キッチンペーパーで水気をとったレバーを加え、炒める。
  3. 3 トマト、酒、みりんを加え蓋をして3分ほど蒸し焼きに。レバーに火がはいったら、醤油を加えて軽く混ぜ、完成!

きっかけ

レバーをあっさり食べたくて

おいしくなるコツ

ココナッツオイルで炒めると香ばしさUPです くせが出るのでお好きなオイルで炒めてください ♪

  • レシピID:1880023938
  • 公開日:2021/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚レバートマト全般
コリコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る