THEタケノコ焼売♪ レシピ・作り方

THEタケノコ焼売♪
  • 約30分
  • 500円前後
nonnori
nonnori
コリコリ筍が美味しく味わえるレシピです!

材料(3人分)

  • 豚挽き肉 200g
  • 茹で筍 150g
  • オイスターソース 大さじ1
  • ★卸生姜 小さじ1
  • ★片栗粉 大さじ1
  • ★正油 小さじ1
  • ★料理酒 小さじ1
  • ★ゴマ油 小さじ1
  • 焼売皮 24枚

作り方

  1. 1 茹で筍は粗みじん切りにしてオイスターソースと水を100CC入れて煮ていき水分がなくなったら冷ましておきます。
  2. 2 挽き肉の中に★を入れてよく混ぜて1の筍も混ぜます。今回私はキレイなビニール袋に肉だねを作りました。
  3. 3 皮に2の肉だねを皮の上に等分にのせていき側面の皮を包みくっつけて、蒸し器で約8分位蒸したら出来上がりです!串で刺してみて透明な肉汁なら出来上がりです。

きっかけ

筍が好きで野菜はだけのみの焼売を食べたくなり考えてみました!

おいしくなるコツ

筍にオイスターソースでしっかり味をつけていくととても美味しく出来ました!

  • レシピID:1880023935
  • 公開日:2021/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉夕食の献立(晩御飯)簡単おもてなし料理簡単夕食簡単おつまみ
nonnori
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る