じゃが豆雑穀のツナ入り豆乳スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
具沢山で優しい味わい

材料(1人分)

豆と雑穀10種ミックス
大さじ2
じゃがいも
中1/4個
玉ねぎ
みじん切り大さじ2
豆苗
8本くらい
ライトフレークツナ
大さじ1/2
★鶏がらスープ
100cc
★塩麹
小さじ1
★あらびきガーリック
少々
無調整豆乳
100cc
☆白胡椒
少々
☆あらびき黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥いて1.5cm角くらいに切ります。
    玉ねぎはみじん切りしましょう。
  2. 2
    小鍋に★を加えて中火で沸騰させ、1のじゃがいもと玉ねぎを加えます。
    あらかた火が通ったら豆と雑穀、無調整豆乳を加えて弱火で温めます。
  3. 3
    2は煮立てないように気をつけて、沸騰しかけたらツナを加え、☆で味を調えて火を止め、2cm幅くらいに切った豆苗を加えれば完成です。

きっかけ

もう1品欲しくて

公開日:2021/02/11

関連情報

カテゴリ
豆乳クリームスープ野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする