材料(1人分)
- 豆と雑穀10種ミックス
- 大さじ2
- じゃがいも
- 中1/4個
- 玉ねぎ
- みじん切り大さじ2
- 豆苗
- 8本くらい
- ライトフレークツナ
- 大さじ1/2
- ★鶏がらスープ
- 100cc
- ★塩麹
- 小さじ1
- ★あらびきガーリック
- 少々
- 無調整豆乳
- 100cc
- ☆白胡椒
- 少々
- ☆あらびき黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥いて1.5cm角くらいに切ります。
玉ねぎはみじん切りしましょう。
-
- 2
- 小鍋に★を加えて中火で沸騰させ、1のじゃがいもと玉ねぎを加えます。
あらかた火が通ったら豆と雑穀、無調整豆乳を加えて弱火で温めます。
-
- 3
-
- 2は煮立てないように気をつけて、沸騰しかけたらツナを加え、☆で味を調えて火を止め、2cm幅くらいに切った豆苗を加えれば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません