じゃが豆雑穀のツナ入り豆乳スープ レシピ・作り方

じゃが豆雑穀のツナ入り豆乳スープ
  • 約10分
  • 100円以下
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
具沢山で優しい味わい

材料(1人分)

  • 豆と雑穀10種ミックス 大さじ2
  • じゃがいも 中1/4個
  • 玉ねぎ みじん切り大さじ2
  • 豆苗 8本くらい
  • ライトフレークツナ 大さじ1/2
  • ★鶏がらスープ 100cc
  • ★塩麹 小さじ1
  • ★あらびきガーリック 少々
  • 無調整豆乳 100cc
  • ☆白胡椒 少々
  • ☆あらびき黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いて1.5cm角くらいに切ります。
    玉ねぎはみじん切りしましょう。
  2. 2 小鍋に★を加えて中火で沸騰させ、1のじゃがいもと玉ねぎを加えます。
    あらかた火が通ったら豆と雑穀、無調整豆乳を加えて弱火で温めます。
  3. 3 2は煮立てないように気をつけて、沸騰しかけたらツナを加え、☆で味を調えて火を止め、2cm幅くらいに切った豆苗を加えれば完成です。

きっかけ

もう1品欲しくて

  • レシピID:1880023877
  • 公開日:2021/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳クリームスープ野菜スープ
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る