白菜 大根 ニンニクたっぷり豚肉だんごの寄せ鍋 レシピ・作り方

白菜 大根 ニンニクたっぷり豚肉だんごの寄せ鍋
  • 約30分
  • 500円前後
やっすん
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(3人分)

  • 白菜 1/4株
  • 大根 15センチくらい
  • ★豚挽き肉 200g
  • ★ニンニクみじん切り 2片分
  • ★醤油 小2
  • ★酒 小2
  • ★卵 1個
  • ☆水 600cc
  • ☆ほんだし 小2
  • ☆醤油 大2
  • ☆みりん 大1
  • ☆塩 ふたつまみ
  • ☆酒 大3

作り方

  1. 1 ★をよく混ぜ合わせる。
  2. 2 鍋に☆を入れひと煮立ちさせる。
  3. 3 沸いたら1を一口大に丸くして入れていく。
  4. 4 5ミリ幅のいちょう切りにした大根とざく切りにした白菜を加える。
  5. 5 10分~15分煮込み、全体に火が通ったら完成。

きっかけ

思い付きです☆

  • レシピID:1880023860
  • 公開日:2021/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ごまおいる
    ごまおいる
    2021/02/16 22:42
    白菜 大根 ニンニクたっぷり豚肉だんごの寄せ鍋
    おいしくできました(^_^)ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る