材料(2人分)
- 大根
- 8cmくらい
- 醤油
- 小さじ2
- バター
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 大根は2cmくらいの厚さにカットして、皮を剥く
-
- 2
-
- 1の大根を半月切りにして、両面に賽の目に切り込みを入れる。
-
- 3
-
- 2の大根を耐熱容器に入れて、電子レンジで3分くらい加熱する(大根が半透明ニラなるくらいが目安)
-
- 4
-
- フライパンに3の大根を並べて、両面をこんがり蒸し焼きにする
-
- 5
-
- 弱火にして、4にバターを加えて、両面に絡ませて、醤油を加える
-
- 6
-
- 全体に絡めて、こんがり焼き色が付いたら出来上がりです♪
きっかけ
大根ステーキ☆
バター醤油ソースにして、間違いなしです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
バター醤油ソースにして、間違いなしです(笑)