アプリで広告非表示を体験しよう

大根ステーキ★バター醤油ソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momiji☆mama
大根を豪快にステーキにしました★
バター醤油ソースにして、間違いなしです(笑)

材料(2人分)

大根
8cmくらい
醤油
小さじ2
バター
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は2cmくらいの厚さにカットして、皮を剥く
  2. 2
    1の大根を半月切りにして、両面に賽の目に切り込みを入れる。
  3. 3
    2の大根を耐熱容器に入れて、電子レンジで3分くらい加熱する(大根が半透明ニラなるくらいが目安)
  4. 4
    フライパンに3の大根を並べて、両面をこんがり蒸し焼きにする
  5. 5
    弱火にして、4にバターを加えて、両面に絡ませて、醤油を加える
  6. 6
    全体に絡めて、こんがり焼き色が付いたら出来上がりです♪

きっかけ

大根ステーキ☆ バター醤油ソースにして、間違いなしです♪

公開日:2021/02/08

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

momiji☆mama 初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする