大根ステーキ★バター醤油ソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 8cmくらい
- 醤油 小さじ2
- バター 大さじ1/2
作り方
- 1 大根は2cmくらいの厚さにカットして、皮を剥く
- 2 1の大根を半月切りにして、両面に賽の目に切り込みを入れる。
- 3 2の大根を耐熱容器に入れて、電子レンジで3分くらい加熱する(大根が半透明ニラなるくらいが目安)
- 4 フライパンに3の大根を並べて、両面をこんがり蒸し焼きにする
- 5 弱火にして、4にバターを加えて、両面に絡ませて、醤油を加える
- 6 全体に絡めて、こんがり焼き色が付いたら出来上がりです♪
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バター醤油ソースにして、間違いなしです(笑)