大根ステーキ★バター醤油ソース レシピ・作り方

大根ステーキ★バター醤油ソース
  • 約15分
  • 300円前後
momiji☆mama
momiji☆mama
大根を豪快にステーキにしました★
バター醤油ソースにして、間違いなしです(笑)

材料(2人分)

  • 大根 8cmくらい
  • 醤油 小さじ2
  • バター 大さじ1/2

作り方

  1. 1 大根は2cmくらいの厚さにカットして、皮を剥く
  2. 2 1の大根を半月切りにして、両面に賽の目に切り込みを入れる。
  3. 3 2の大根を耐熱容器に入れて、電子レンジで3分くらい加熱する(大根が半透明ニラなるくらいが目安)
  4. 4 フライパンに3の大根を並べて、両面をこんがり蒸し焼きにする
  5. 5 弱火にして、4にバターを加えて、両面に絡ませて、醤油を加える
  6. 6 全体に絡めて、こんがり焼き色が付いたら出来上がりです♪

きっかけ

大根ステーキ☆ バター醤油ソースにして、間違いなしです♪

  • レシピID:1880023850
  • 公開日:2021/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る