アプリで広告非表示を体験しよう

白菜ともやしとキムチの重ね蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momiji☆mama
白菜、もやし、キムチにチーズを重ねて、蒸し焼きにするだけの簡単おかずです。
キムチが入るのでおかずにも、おつまみにもなります☆

材料(2人分)

白菜
2枚
もやし
1/2袋
キムチ
2つかみくらい
鶏ガラスープの素
小さじ2
ベビーチーズ
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は食べやすい大きさにカットする
  2. 2
    フライパンに白菜の軸の部分→白菜の葉の部分→もやし→キムチの順に重ねる
  3. 3
    ベビーチーズを手で割りながら2の上にのせて、鶏ガラスープの素を振る
  4. 4
    蓋をして、中火で15分くらい蒸し焼きにして、完成です♪

きっかけ

切って、フライパンに重ねて加えて、蒸し焼きにするだけの簡単おかずです。 何もないときにパパっとできるので忙しいときや作りたくないときにオススメです♪

公開日:2021/02/03

関連情報

カテゴリ
白菜簡単夕食キムチもやし

このレシピを作ったユーザ

momiji☆mama 初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする