材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- 白菜
- 4枚くらい
- 水菜
- 1袋
- 豚肉(薄切り)
- 200g くらい
- 油揚げ
- 2枚
- ネギ
- 1本
- 水
- 600cc
- 寄せ鍋の素(濃縮)
- 3個
- 顆粒だし
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 水菜とネギは3cmくらいの長さにカットする。
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- 2
- 白菜は食べやすい大きさにカットする
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- 3
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- 油揚げは1枚を半分にカットして、鍋で表面がパリパリになるまで焼く
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- 4
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- お鍋を熱し、白菜とネギを蒸し焼きにして、少し焼き色がついてきたら、鍋の中央を空ける
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- 5
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- 鍋の中央にもやしを加えて、その上に豚肉を広げてのせて、水とお鍋の素を加える
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- 6
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- 豚肉に火が通ったら、顆粒だしを加えて、最後に水菜と焼いた油揚げをのせて、出来上がりです♪
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- 7
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- 〆はお蕎麦を入れて頂きました★
美味しかったです♪
きっかけ
もやしと水菜を大量に使って、シャキシャキ食感を楽しむお鍋にしました。
焼いた油揚げもポイントです♪
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焼いた油あげをトッピングするのもポイントです♪