下味冷凍★豚ロース肉の味噌ヨーグルト漬け レシピ・作り方

下味冷凍★豚ロース肉の味噌ヨーグルト漬け
  • 約10分
  • 300円前後
momiji☆mama
momiji☆mama
豚ロース肉をヨーグルトと味噌のソースに漬けて下味冷凍しました。ヨーグルトと味噌の発酵パワーで柔らかく仕上がります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ロース肉は包丁の背で軽く叩き、筋切りをしておく。
  2. 2 ★に材料をよく混ぜ合わせて、ヨーグルト味噌ソースを作る
  3. 3 豚ロース肉の表面にしっかりと塗り込み、ラップで包み込み、密閉できる袋に入れて、空気を抜いて冷凍★
  4. 4 食べるときはこのままグリルやフライパンで焼くだけでOKです。
    焦げやすいので火加減に注意です!!

きっかけ

豚ロース肉の大容量パックが安かったので、下味冷凍して、作り置き★ 焼くだけでメインが完成するので楽です♪

  • レシピID:1880023727
  • 公開日:2021/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース味噌ヨーグルト豚ロース厚切り
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る