アンチョビポテト レシピ・作り方

アンチョビポテト
  • 約10分
  • 100円以下
momiji☆mama
momiji☆mama
缶詰のアンチョビをアクセントにして、じゃがいもに絡めて簡単おつまみにしました★

材料(2人分)

  • じゃがいも 1個
  • アンチョビ(缶詰) 2切れくらい
  • 粉チーズ 少々
  • 粒こしょう 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもは一口大の乱切りにして、耐熱容器に入れて、電子レンジで5分くらい加熱する
  2. 2 アンチョビはフォークなどで細かく潰す。
  3. 3 1のじゃがいもの水分をキッチンペーパーなどで拭き取り、2のアンチョビと粉チーズをかけて、よく和える
  4. 4 最後に粒こしょうを振って、出来上がりです。

きっかけ

おつまみに♪ 簡単にできて、ビール、ワインによく合います♪

  • レシピID:1880023684
  • 公開日:2021/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ缶詰アレンジワインに合うおつまみビールに合うおつまみ
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る