ひじき入り★炒り豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momiji☆mama
ひじきを入れて、炒り豆腐にしました。ツナを入れて、旨みアップ!!

材料(2人分)

ひじき(乾燥)
大さじ2
にんじん
3cmくらい
ツナ缶
1/2缶
豆腐
60g
50cc
めんつゆ
大さじ1
みりん
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    ひじきは浸るくらいの水に漬けて、戻して、ザルにあげておく。
  2. 2
    にんじんは食べやすい千切りにしておく。
  3. 3
    お鍋にツナをオイルごと入れて、火をつけて、軽く炒める
  4. 4
    3に豆腐を加えて、豆腐を潰しながら水分を飛ばして、炒める
  5. 5
    水分が少なくなってきたら、1のひじきと2のにんじんを入れて、水、めんつゆ、みりんを加えて、弱火で煮る。
  6. 6
    にんじんとひじきに火が通れば出来上がりです☆

きっかけ

炒り豆腐にひじきを加えて栄養アップ! ご飯によく合います★

公開日:2021/01/28

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物炒り豆腐ひじき

このレシピを作ったユーザ

momiji☆mama 初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする