塩鮭と塩昆布のだし茶漬け レシピ・作り方

塩鮭と塩昆布のだし茶漬け
  • 約10分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(2人分)

  • ご飯 180g×2
  • 塩鮭 1切れ
  • 塩昆布 ふたつまみ
  • いりごま ふたつまみ
  • わさび 適量
  • だしパック(肴七味屋) 1パック
  • 450cc
  • 醤油 小2
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 鮭をグリルで焼き、皮と骨を取り除く。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、だしパックを入れ、3分ほど煮出したら袋を取り出す。
  3. 3 2に醤油と塩を加え、火にかけひと煮立ちさせる。
  4. 4 丼にご飯をよそって、焼き鮭と塩昆布を乗せ、3を注ぐ。
  5. 5 いりごまをかけ、わさびを添えたら完成。

きっかけ

思い付きです☆

  • レシピID:1880023644
  • 公開日:2021/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る