小アジの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 玉葱、赤玉葱は薄切り、ピーマンは輪切りにする。
- 2 ★を鍋に入れ、ひと煮立ちしたら1を入れる。
- 3 アジは頭をおとし、3枚におろし、綺麗に洗ったら水気を拭き取り塩をふる。
- 4 3の水分をキッチンペーパーで拭き取り小麦粉をまぶす。
- 5 熱したフライパンにサラダ油を引き、2を揚げ焼きにする。
- 6 中まで火が通ったら取りだし、2に入れる。
- 7 冷蔵庫に半日おいて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 鯵の南蛮漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まゆぱとら2021/04/10 02:20美味しかったです。ごちそうさまでした。