小アジの南蛮漬け レシピ・作り方

小アジの南蛮漬け
  • 約30分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(2~3人分)

  • 小アジ 10尾
  • 玉葱 1/5個
  • 赤玉葱 1/6個
  • ピーマン 1個
  • 輪切り唐辛子 1本分
  • ひとつまみ
  • 薄力粉 大3
  • サラダ油 大4
  • ★水 150cc
  • ★米酢 大4
  • ★みりん 大2
  • ★三温糖 大1
  • ★醤油 大2
  • ★ほんだし 小1/2

作り方

  1. 1 玉葱、赤玉葱は薄切り、ピーマンは輪切りにする。
  2. 2 ★を鍋に入れ、ひと煮立ちしたら1を入れる。
  3. 3 アジは頭をおとし、3枚におろし、綺麗に洗ったら水気を拭き取り塩をふる。
  4. 4 3の水分をキッチンペーパーで拭き取り小麦粉をまぶす。
  5. 5 熱したフライパンにサラダ油を引き、2を揚げ焼きにする。
  6. 6 中まで火が通ったら取りだし、2に入れる。
  7. 7 冷蔵庫に半日おいて完成。

きっかけ

おつまみに☆

  • レシピID:1880023608
  • 公開日:2021/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鯵の南蛮漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まゆぱとら
    まゆぱとら
    2021/04/10 02:20
    小アジの南蛮漬け
    美味しかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る