もやし 豚挽き肉 小ネギ炒め乗せピリ辛味噌ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、麺を表示時間通り茹でる。
- 2 どんぶりに熱湯500ccと付属の味噌スープ(分量外)を溶かしておく。
- 3 熱したフライパンにオリーブオイルを引き、豚挽き肉を入れ炒める。
- 4 火が通ったらもやしと小口切りにした小ネギを加え、塩コショウしサッと炒め合わせる。
- 5 2に4を乗せ、七味唐辛子をかけたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 味噌ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません