もやし 豚挽き肉 小ネギ炒め乗せピリ辛味噌ラーメン レシピ・作り方

もやし 豚挽き肉 小ネギ炒め乗せピリ辛味噌ラーメン
  • 約15分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(1人分)

  • 500cc
  • マルちゃん3食入り生ラーメン(味噌) 1人前
  • オリーブオイル 小2
  • 豚挽き肉 80g
  • もやし 100g
  • 小ネギ 1本
  • 七味唐辛子 少々
  • 塩コショウ ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、麺を表示時間通り茹でる。
  2. 2 どんぶりに熱湯500ccと付属の味噌スープ(分量外)を溶かしておく。
  3. 3 熱したフライパンにオリーブオイルを引き、豚挽き肉を入れ炒める。
  4. 4 火が通ったらもやしと小口切りにした小ネギを加え、塩コショウしサッと炒め合わせる。
  5. 5 2に4を乗せ、七味唐辛子をかけたら完成。

きっかけ

思い付きです☆

  • レシピID:1880023511
  • 公開日:2021/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る