胃にやさしい★白菜とシラスの卵雑炊 レシピ・作り方

胃にやさしい★白菜とシラスの卵雑炊
  • 約30分
  • 100円以下
momiji☆mama
momiji☆mama
白だしで白菜とシラスを入れて、卵雑炊にしました。体も温まるし、疲れた胃や夜食にもおすすめです☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜は5㎜幅くらいで食べやすい長さにカットする。
  2. 2 お鍋に水、白だし、みりん、白菜を入れて、白菜に火が通るまで煮る。
  3. 3 2にご飯を入れて、1分ほど煮込み、卵を割り入れて、蓋をして、卵の白身が固まるまで2分くらい煮込む。
  4. 4 最後にシラスをトッピングして、完成です♪

きっかけ

白菜をたっぷり入れて、ボリュームUp!! 半熟の卵を混ぜながら、食べてください★

  • レシピID:1880023443
  • 公開日:2021/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊半熟卵しらす白菜
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る