てっぱん海老マヨなぽりたん(・ω・つ)3 レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
- 1 ブラックタイガーは殻付きのまま、背わたを除いて白ワインと海塩を振り、しばらく置いたら、色が鮮やかになる程度、サッと茹でて粗熱を取り、殻を剥きます。
-
2
玉ねぎは薄いくし形に切り、人参は薄い短冊に切ります。
ピーマンは8mm幅くらいの輪切りにしましょう。
卵は※マヨネーズを加えてよく撹拌しましょう。 - 3 スパゲッティをメーカー所定時間より2分程度早めに茹であげ、茹で汁は大さじ3くらいよけます。
- 4 フライパンにオリーブ油大さじ1を加えて中火で温め、2の玉ねぎと人参を加えて、玉ねぎが透き通るまで炒めたら、☆と3の茹で汁を加えて、うっすらとろみが出るまで煮立てます。
- 5 4へトマトケチャップと白胡椒を加えて煮立て、もったりしてきたら3のスパゲッティを加えて均一に炒め絡め、火を止めましょう。
- 6 別のフライパンにオリーブ油大さじ1/2を加えて中火にかけて温め、1のブラックタイガーを加えてサッと炒めたら、★を加えて炒め合わせ、火を止めます。
- 7 鉄板にオリーブ油大さじ1/2くらいを加えて中火で温め、2のピーマンを加えて鉄板全体へ油を馴らしながら、軽く炒めたら別皿へ避けます。
-
8
7の鉄板へ5を盛り、周りへ2の卵液を流し入れて火を止めます。
7で避けたピーマンと6のブラックタイガーを添えれば完成です。
関連情報
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![嵯峨 恭也](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aae4dbed236ef50d7eb219e1ac3a304675f830d7.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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