豚切り落とし肉活用★焼き肉丼弁当★ レシピ・作り方

豚切り落とし肉活用★焼き肉丼弁当★
  • 約15分
  • 300円前後
momiji☆mama
momiji☆mama
豚の切り落とし肉を使って、ガッツリ焼き肉丼!!目玉焼きをトッピングして、やる気もアップです★★★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、玉ねぎは1cm幅くらいにカットする。
  2. 2 フライパンを熱し、豚肉を炒め、半分くらい火がとおったら、キャベツと玉ねぎを加えてる。
  3. 3 全体に火が通り、キャベツと玉ねぎがしんなりしてきたら、焼き肉のタレをかけて、さっと炒める。
  4. 4 耐熱容器に卵を1個ずつ割りいれ、黄身に爪楊枝などで数カ所穴を空けて、電子レンジ500Wで50秒くらい加熱して、目玉焼きを作る。
  5. 5 お弁当箱にご飯を盛り付け、その上に3をたっぷり乗せて、4の目玉焼きをトッピングしたら完成です★

きっかけ

残っていた豚肉を焼き肉丼に★ 目玉焼きを取るして、元気が出るお弁当にしました!!

  • レシピID:1880023407
  • 公開日:2021/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり豚こま切れ肉・切り落とし肉部活のお弁当ごはんのお弁当(大人用)ごはんのお弁当(子供用)
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る