豚切り落とし肉活用★焼き肉丼弁当★ レシピ・作り方
![豚切り落とし肉活用★焼き肉丼弁当★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7bf111d609da7f8a84448c7a47151480f063902e.00.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツ、玉ねぎは1cm幅くらいにカットする。
-
2
フライパンを熱し、豚肉を炒め、半分くらい火がとおったら、キャベツと玉ねぎを加えてる。
-
3
全体に火が通り、キャベツと玉ねぎがしんなりしてきたら、焼き肉のタレをかけて、さっと炒める。
- 4 耐熱容器に卵を1個ずつ割りいれ、黄身に爪楊枝などで数カ所穴を空けて、電子レンジ500Wで50秒くらい加熱して、目玉焼きを作る。
-
5
お弁当箱にご飯を盛り付け、その上に3をたっぷり乗せて、4の目玉焼きをトッピングしたら完成です★
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません