材料(3人分)
- 豚肉
- 150g
- キャベツ
- 1/4個
- ☆みそ
- 小さじ3
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆酒
- 小さじ2
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉は4cm前後に切る。
キャベツは一口大に切る
☆をボウルに入れ混ぜる
-
- 2
- フライパンにごま油を入れ、豚肉入れ、中火で炒める
火が通ったら、キャベツを入れ、炒める
-
- 3
- ☆を回しかけ、全体に味が馴染むまで炒めて完成
おいしくなるコツ
豆板醤をいれれば、尚本格的な味になるかも
きっかけ
今日は回鍋肉の気分
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません